岳陽網 >旅游 >聚焦

岳陽又多一處農業產業化特色小鎮
時間:2021-03-09 10:11:14 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽日報全媒體訊(記者 馮剛 通訊員 賀綦慧 任?。白?,去圣安寺逛逛?!薄昂?,還可以到寺內塔頂看一龍趕九龜?!?月7日星期日,雖天氣有些陰沉,但依然擋不住市民們的熱情,去一覽岳陽早春時節風光,而岳陽城區南部一小鎮,成為休閑踏青,安享生活的所在,這里正是南湖新區的月山管理處。

近年來,該處為進一步強化旅游資源,讓居民、游客有更好的居、旅體驗,便在基礎設施優化、人居環境整治、民生工程建設等各方面發力,采取社區與居民共建方式,完成宜登路沿線居民入戶花園改造,生態環境大力改善;提質拓寬龜山社區、飄尾社區、甄璧山社區近5千米道路,改建沿線路燈120余盞,旅游設施有效改善;爭取專項資金對湘北水運小區進行提質改造,有效解決此前部分居民房屋漏雨、無處停車、無活動場所的難題。岳陽茶博城現已進駐品牌茶商茶企近60家,涵蓋4家市級龍頭企業,2家專業合作社,還引進了中國馳名商標、農業產業化國家龍頭企業八馬茶葉等數家知名品牌。目前,茶產品年銷售額達2億元,解決就業約500人,基本實現產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的振興目標,成功奪牌“市級農業產業化特色小鎮--月山茶韻小鎮”。

今年,在市文旅廣局的指導下,該處正加緊完善旅游設施配套,擬申報省級特色文旅小鎮。


(編輯:安鏡蓉)
越南小少妇bbwbbwbbw