岳陽網 >科教 >深度報道

10個億!這所大學獲史上最大個人捐贈!
時間:2021-03-04 14:15:56 來源:北京大學網站

一位北大校友曾說過

要把自己捐贈的

第一個1000萬、第一個1億、第一個10億

都首捐給母校

如今,承諾兌現!

據北京大學網站消息3月3日北京大學獲得10億元的個人捐贈。北大名譽校董中公教育集團董事長1995級校友李永新和他創建的北京中公公益基金會捐資10億元設立北京大學中公教育發展基金全面支持北大在學科建設、教學科研、師資隊伍和人才培養等各方面的發展。這筆贈款是北京大學自建校以來,獲得的最大一筆個人捐贈,同時也是最大一筆校友捐贈。

捐贈儀式現場

捐贈儀式現場

捐資10億,助力母校發展

兩年前,我們給北大捐了1000萬,這是我們對外捐贈的第一個1000萬。今天,我們給北大捐贈1個億,這也是我們對外捐助的第一個1個億。我想未來我們捐贈的第一個10個億,要首先捐給北大……

話音未落,現場便響起長時間的掌聲——這是2018年10月,站在教育基金會北大之友報告廳的講臺上,李永新校友代表中公公益基金會向北大捐贈1億元時的發言。

時隔兩年,心愿成真。

北京大學1995級校友李永新自2014年起多次向母校進行捐贈。

自2014年起,李永新代表中公教育集團多次向北京大學捐資設立“國家治理與發展研究基金”用于支持政府管理學院科研教育的發展。

教育者,專為將來

1995年,李永新考入北京大學

當時,他是一名經濟困難學生

抱著對吃飯問題的憂慮

忐忑地踏入大學校門的李永新

很快收到了北大發放的助學金

而北大食堂為經濟困難學生提供的

三毛錢一份的蝦米炒白菜以及免費羹湯

更令他在多年以后

仍對北京大學感情深厚

四年后

有飯吃、有學上的李永新

在北大研究生宿舍

開啟他的創業之路......

(編輯:安鏡蓉)
越南小少妇bbwbbwbbw