岳陽網 >科教 >深度報道

湖南多所高校新增“機器人工程專業”
時間:2021-03-03 14:32:13 來源:三湘都市報

近日,教育部公布了2020年度普通高等學校本科專業設置和調整情況,其中,湖南新增備案本科專業55個,新增審批本科專業8個,調整學位授予門類或修業年限的專業有5個,撤銷本科專業28個。

從名單中不難看出,機器人工程、人工智能、數據科學與大數據技術、數字經濟等新興專業是新增備案專業的熱門。其中,“機器人工程專業”最為熱門,長沙理工大學、湖南農業大學、湖南理工學院、南華大學、長沙學院5所高校都已新增備案,“人工智能專業”緊隨其后,湖南大學、中南大學、湘潭大學、湖南城市學院4所高校新增備案,長沙醫學院、湘潭理工學院、湖南應用技術學院3所高校新增備案了數據科學與大數據技術專業,長沙理工大學、湖南人文科技學院、湖南工程學院3所高校新增了數字經濟專業……此外,智慧農業、釀酒工程等專業也位列其中。

來源:三湘都市報

(編輯:安鏡蓉)
越南小少妇bbwbbwbbw