岳陽網 >旅游 >行業

華菱港遺址公園力爭五一順利開園
時間:2021-03-02 10:34:19 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽日報全媒體訊(記者 陳墾 通訊員 周思貝 實習生 劉紫妍)昨日,記者在華菱港工業遺址公園項目現場看到,施工人員正搶抓晴好間隙,有序作業,現場呈現出熱火朝天的景象。

記者從市城投集團了解到,該項目自復工復產以來,在做好疫情防控的同時,不斷加大人力物力投入,按照任務計劃、時間節點,全力以赴趕工期、搶進度,確保項目如期完工。

“我們采取了加班加點、增加設備和人員、各片區聯合施工的措施,搶抓晴好天氣,力爭按時按質完成任務?!笔姓ㄔO有限公司華菱港項目經理蔡立志表示,該公司共計投入管理人員42人,工人328人,以及各種設備87臺。目前已完成雨污水管網2646米,完成了1公里的主要的旅游道路,力爭在5月1日前將完成所有的園建綠化施工任務,確保順利開園。

據悉,華菱港工業遺址公園項目是岳陽市洞庭南路歷史文化街區重點項目之一。按照規劃設計,該項目將新建街河口二層仿古城樓,改造鐵路沿線廠房立面及兩棟服務用房立面;新建沿湖公園段道路工程,保留部分工業構筑物形成工業景觀,以全新的濱水休閑體驗形式延續碼頭文化;沿湖進行岸線復綠,形成沿湖景觀。該項目作為我市洞庭湖沿湖特色文旅走廊及千億文旅產業項目之一,建成后將豐富岳陽文旅資源和市民休閑生活,傳播岳陽碼頭工業歷史文化,激發洞庭南路歷史文化街區生命力。同時,隨著該項目的實施,通過打造風景林、重點綠化美化等方式豐富景色,有效改善華菱港及周邊地區的自然生態環境。


(編輯:安鏡蓉)
越南小少妇bbwbbwbbw