岳陽網 >旅游 >行業

湖南這些小鎮請注意!你們被點名了
時間:2021-02-20 11:04:01 來源:紅網

2021年新型城鎮化建設專項項目申報工作開始了!湖南這些特色產業小鎮和縣(市)符合申報范圍,他們是↓↓↓

特色產業小鎮

長沙瀏陽大瑤花炮小鎮

長沙寧鄉煤炭壩門業小鎮

株洲醴陵五彩陶瓷小鎮

衡陽珠暉眼鏡小鎮

衡陽常寧銅業小鎮

邵陽邵東仙槎橋五金小鎮

岳陽臨湘浮標小鎮

郴州嘉禾塘村精鑄小鎮

婁底雙峰永豐農機小鎮

婁底新化洋溪文印小鎮

益陽沅江船舶制造小鎮

永州祁陽白水紡織小鎮

株洲蘆淞白關服飾小鎮

長沙瀏陽社港正骨醫藥制造小鎮

常德臨澧新安鈣質新材料小鎮

縣城城鎮化補短板強弱項示范縣(市)

瀏陽市

寧鄉市

攸縣

湘潭縣

澧縣

新化縣

邵東市

桂陽縣

祁陽縣

吉首市

衡南縣

洪江市

桃江縣

慈利縣

平江縣

為支持特色產業小鎮和縣城城鎮化補短板強弱項示范建設,近日,湖南省發展和改革委員會發布了《關于組織開展2021年新型城鎮化建設專項項目申報工作的通知(湘發改規劃〔2021〕113號)》(以下簡稱《通知》)。

根據《通知》,每個特色產業小鎮和示范縣城可選擇2-3個符合條件的項目進行申報。

在特色產業小鎮方面,重點支持“兩平臺、三基礎”項目建設:

“兩平臺”:一是聚焦傳統產業轉型升級和新興產業創新發展,重點支持生產研發、電商物流、農產品冷鏈物流、質量檢測等公共平臺和標準廠房建設;二是聚焦特色產業走出去和創新創業引進來,重點支持企業孵化、技術轉化、產業服務、就業培訓、公共交易展示、品牌宣傳等平臺建設。

“三基礎”:聚焦構建聯接暢通、保障有力的基礎設施體系,重點支持對外聯接主要通道、環境綜合治理、公共服務設施等3大類基礎配套項目建設。

在縣城城鎮化補短板強弱項方面,重點支持縣城產業平臺公共配套設施建設,主要包括智能標準生產設施、技術研發轉化設施、檢驗檢測認證設施、倉儲集散回收設施、便企政務服務設施,以及政府投資的產業基礎設施和市政公共基礎設施。

《通知》規定,申報的項目原則上單個項目總投資1000萬元以上(不含征地拆遷);項目開工以來未獲得過中央或省級財政資金支持,2021年未在其他業務口徑安排專項資金,項目業主單位近三年無不良信用記錄;項目有切實可行的資金籌措方案及來源渠道,不新增地方政府隱性負債。

(編輯:安鏡蓉)
越南小少妇bbwbbwbbw