岳陽網 >健康 >尋醫問藥

全員核酸檢測采樣應急演練織密防疫網
時間:2021-02-01 10:37:15 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

核酸檢測采樣。

岳陽日報全媒體訊(張冰明)1月28日下午,由南湖新區突發公共衛生事件應急指揮部、岳陽市中醫院主辦,區衛健局、湖濱街道辦事處承辦的新冠肺炎全員核酸檢測采樣應急演練活動,在湖濱街道辦事處月欣小區足球場開展。區指揮部各小組、各街道辦事處、各社區衛生服務中心工作人員參加。

演練模擬進行全員核酸檢測工作,采取實戰模式,實行真人真采真檢。檢測現場設置了物資保障區、等候區、采樣區、登記區、臨時隔離區等多個區域,參演群眾拿著已填好的信息卡,依次進行體溫監測、信息登記、樣本采集等。

“報告指揮部,體溫監測發現一居民體溫38℃,請指示?!薄罢垥和sw溫監測,并請立即將該居民帶至臨時隔離區復測體溫?!薄皥蟾婵傊笓],該居民體溫38.2℃?!薄罢堘t療救助組將該居民用專車轉運至市一醫院發熱門診做進一步排查,并請消殺人員對體溫監測區和臨時隔離區進行消毒處理?!毖菥毈F場,還模擬一居民體溫監測異常并進行應急處理。

演練中,各部門準備充分、積極配合、密切合作,整個流程有條不紊、科學規范?!伴_展應急演練,有助于及時發現工作中的問題,及時補足短板,提高組織協作能力,提升應急處置能力?!眳^衛健局相關負責人介紹,此次應急演練各個環節形成了一個完整流暢的新冠肺炎核酸檢測閉環,實現了樣本可追溯。下一步,南湖新區指揮部將總結演練經驗,進一步延伸演練成果,補齊短板弱項,細化應急預案,扎實做好各項準備工作,做到迅速反應、機動高效,切實筑牢防疫網。


(編輯:安鏡蓉)
越南小少妇bbwbbwbbw