岳陽網 >樓市 >樓市動態

岳陽智谷 “智”造未來 ——我市奏響了省域副中心城市抓項目、興產業的天籟之音
時間:2021-01-26 12:43:01 來源:岳陽日報全媒體采訪中心


binary_middle.jpg

岳陽日報全媒體訊(記者 李美軍)洞庭展新業,美好共此時。1月26日上午,市重大項目——環球融創岳陽智谷開工儀式隆重舉行。當見證開工的各方領導和嘉賓共同推桿合閘之時,項目現場掀起了活動的高潮,掌聲、歡呼聲、禮炮聲、工程車鳴笛聲和施工機器的轟鳴聲似和弦一般,強勁奏響了現代化省域副中心城市抓項目、興產業的天籟之音!

岳陽智谷,“智”造未來。項目占地180畝,總投資29億元,建筑面積39萬平方米,建設周期4年,建成后可容納常住人口1萬人以上,安排就業2000人以上,創利稅2億元以上。項目布局中心城區核心板塊,坐落洞庭大道與青年東路交匯處,地理位置優越,立體交通便捷,商圈人氣爆棚。項目旨在打造融市民休閑、兒童游樂、連鎖餐飲、夜景經濟、精品社區于一體的智谷綜合體,將重點建設融智慧應用、企業家交流、企業服務等元素的“6+”孵化加速平臺,引領岳陽智慧型產業發展未來,構建時代潮流商業板塊,賦能省域副中心城市大都會生活。

binary_middle (1).jpg

洞庭生潮迎盛世,新城添彩副中心。岳陽智谷項目,是我市搶抓國家戰略疊加優勢超前謀劃和傾力打造的首個智慧主題園,是全市加快建設“七大千億產業”“12+1”新興優勢產業鏈和“三區一中心”的首個智慧商務城,是可持續深呼吸城市、中國最佳投資城市和國際旅游城市的首個智慧三宜城(宜居宜業宜游)。項目既有序承接長株潭和武漢兩個城市圈,又有效覆蓋省域副中心城市和環洞庭湖生態經濟區,還將有力輻射湘鄂贛邊區,甚至京珠、杭瑞、隨岳等高速和長江沿線中小城市。因此,項目必將成為岳陽豐富城市內涵的新品牌、提升城市品質的新名片、賦能城市外宣的新地標!

草木蔓發,春山可望。項目落戶的岳陽樓區人民政府區長白再興告訴記者,今年該區將開展“核心引領、首善先行十大行動”,把項目建設攻堅行動、營商環境提升行動擺到更加重要的位置,積極構建親清政商關系,幫辦服務一站到底、兌現政策一諾千金、支持發展一路綠燈,讓該區成為企業安心創業、專注發展的溫暖家園;實行區級領導聯點服務項目制度,全方位強化項目用工、用電、用水、用氣等生產要素保障,幫助解決項目建設過程中的困難問題,確保項目順利實施。

歷史只會眷顧堅定者、奮進者、搏擊者,而不會等待猶豫者、懈怠者、畏難者。岳陽智谷是融創中國和市洞庭新城公司聯袂推出的重大產業項目,是雙方繼155億的環球中心、50億的健康醫養中心、450億的國際會議會展中心等項目之后的又一次傾情合作。雙方堅信,在市委、市政府的堅強領導下,在市直部門與岳陽樓區的大力支持和通力協作下,項目必將建成我市城市建設的一面新旗幟、開放合作的一次新典范、引領發展的一個新引擎!

binary_middle (2).jpg

融創中國控股有限公司(01918.HK),是香港聯交所主板上市企業。該公司成立于2003年,致力于整合高端居住、文旅、文化、商業配套等資源,通過高品質的產品與服務為中國家庭提供美好生活的完整解決方案。經過近20年的穩健發展,擁有鮮明的行業競爭優勢,并成為客戶廣泛認可的中國家庭美好生活整合服務商。2018年合同銷售金額4608.3億元,位列全國房企銷售排名TOP4;2019年,投資45億與清華大學、青島市政府合作建立清華融創青島醫學中心。

2010年12月24日,市洞庭新城投資建設開發有限公司成立,是市政府直屬一類國有企業,注冊資本10億元。公司下設4個全資子公司、3個控股公司、3個參股公司。近兩年來,該公司憑借實干擔當,硬是用心血和汗水澆灌出了一個個大項目好項目。目前,該公司合資或獨資的環球中心、健康城、文旅會議會展新城、太子廟安置房、西環線南段(岳陽大道西—沿湖南路)等5大項目先后被納入2020年市重大建設項目計劃。其中,與融創中國合資的環球中心、健康城和文旅會議會展3個項目總投資655億元,安排就業近萬人,創稅約50億元。

新時代、新征程,新項目、新使命!市洞庭新城公司董事長吳亞雄、總經理陳慎輝表示,公司上下牢固樹立以“經濟發展比實力和產業項目論英雄”的發展導向,以實際行動和超常舉措深入貫徹落實市委全會擴大暨市委經濟工作會議和市“兩會”精神,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加務實的作風奮力拼搏、砥礪前行、擔當作為、不負重托,堅決按照既定方針圓滿完成項目各項建設任務,為推動岳陽高質量跨越發展、加快建設“三區一中心”不斷做出新的更大貢獻!


(編輯:張樂)
越南小少妇bbwbbwbbw