岳陽網 >旅游 >美食 >地方美食

茶油+湘菜,聽著都流口水的湖湘味道
時間:2021-01-21 14:32:32 來源:紅網


微信圖片_20210120171259_副本1.jpg


活動現場,湘菜大師為品鑒者盛了一碗用湖南茶油烹飪的湘菜。

紅網時刻記者 王義正 長沙報道

“茶油鴨”“茶油蒸甲魚”......一道道茶油美食讓前來參與品鑒會的湘菜大師們贊不絕口,更令食客們胃口大開。1月19日,“舌尖上的幸?!焙喜栌拖娌嗣朗称疯b活動在長沙舉行。

湘菜,又叫湖南菜,是中國歷史悠久的八大菜系之一。

“熱得燙、辣勁足、香味特、五味和”的湘菜備受市場好評。湘菜對油的要求特別高,用湖南茶油烹飪出的湘菜,不僅保證菜品色、香、味和營養,更是具有獨特的風味。

茶油和湘菜都是湖湘大地上的文化瑰寶,素有“無茶油,不湘菜”之說,用茶油配湘菜,可去腥、可增香、可提味,是真正的“黃金搭檔”。味道湖湘,“油”此開始,在辭舊迎新之際,湖南茶油助力健康湘菜。


微信圖片_20210120171244_副本1.jpg


活動現場,湘菜大師集中推介“茶油+湘菜”。

在活動現場,金禾湘、金味大酒店、湘江里老漁村(株洲)、老許家大蒜炒臘肉、常德人土缽菜等來自十四個市州餐飲連鎖企業的主廚們紛紛拿出絕活,各自烹制出精美絕倫的茶油湘菜美食。

湖南省林業局二級巡視員李志勇介紹,每年歲末都是新榨茶油上市的季節,茶油不僅色清味香、營養豐富,而且還富含維E、角鯊烯等抗氧化物,煙點高達230℃,不但營養健康,還特別符合國人的烹飪習慣。每一道色香味俱全的茶油湘菜背后,都鏈接著相關產業的惠民“密碼”,湖南油茶林面積、產量、產值、科技水平四項指標在全國均居第一,湖南油茶產業也正在三湘大地上演繹出萬千溫馨感人的“煙火故事”。近年來,湖南省林業局大力推進“湖南茶油”公用品牌建設,將通過一系列舉措打造茶油品牌、拓寬銷售渠道、弘揚油茶文化、促進產業發展,瞄準2025年實現湖南油茶“千億產業”目標,全面推進鄉村振興。


微信圖片_20210120171917_副本.jpg


湖南茶油烹制的湘菜。

在活動現場,省林業產業管理辦公室、省油茶行業協會授予蔡智敏、簡忠姚、許燦、劉晟、徐溶、楊軍6位湘菜大師“湖南茶油美食推廣大使”稱號,并為14位“湖南茶油美食創新大使”頒發牌匾及榮譽證書。

本次湖南茶油湘菜美食品鑒活動由湖南省林業局主辦,湖南省餐飲行業協會指導,湖南廣播電視臺廣播傳媒中心、湖南省油茶產業協會承辦,“湖南茶油”公用品牌授權企業代表、十四個市州餐飲連鎖企業代表、老街魚嘴巴餐飲集團支持協辦?;顒訉⒑喜栌团c湘菜緊密結合,全程以湖南茶油為指定用油,以十四個市州特色的湘菜餐飲文化,把更優質、更營養、更美味的湖南茶油和茶油美食帶進千城萬店、千家萬戶,創造更多的“舌尖上的幸?!?。

來源:紅網


(編輯:安鏡蓉)
越南小少妇bbwbbwbbw