岳陽網 >樓市 >樓市動態

岳陽經開區十年巨變 重大利好譜寫嶄新篇章
時間:2020-07-20 12:59:59 來源:


城市的每一次躍進,都預示著一個嶄新時代的到來。

正如改革開放浪潮下,深圳由一個海邊小漁村躍升為國際大都市。今天,同樣的城市蝶變,正在岳陽這座千年古城上演。

1992年,迎著改革開放的春風,岳陽經濟技術開發區正式建立,2010年晉升為國家級經濟技術開發區,自此,原本有些荒蕪的岳陽東部如同一只騰飛的巨鳥,開啟了發展“加速度”。

圖片1.png 

△2014年,岳陽經開區(圖片來源:岳陽市政府網站)


01資源傾斜,千億經開一路向東強勢崛起


“實現城市東擴3平方公里,重點加快金鳳橋片區、新華片區城市拓展建設?!?013年,岳陽經開區經濟工作會議上發出了這樣一道作戰令。彼時,岳陽東站投入使用也才不過短短兩年多,東站周圍還是一片有待開發的土地。

但隨著這一聲令下,這片原本還有些荒蕪的土地,其命運卻發生了巨大的改變。此后的幾年里,這里逐漸成為各大品牌房企爭相入駐的價值高地,房價從4000不到一路高漲到了9000+。

圖片2.png 

△2014年,岳陽東站俯瞰圖(圖片來源:岳陽市政府網站)


無論城市風云變幻,唯有土地價值恒久至上,地產開發商深諳其道。經開區土地價值倍漲,只是經開區十年巨變的一個縮影。

2017年,岳陽市委、市政府提出構建“1+4+2”的200萬區域中心城市規劃,圍繞打造200萬人以上城市圈目標,積極拓展城市發展空間,努力把岳陽建成長株潭城市群和武漢城市圈之間的區域中心城市。這一新的發展定位,不僅加速岳陽市東擴進程、更是成為經開區騰飛的關鍵節點。

也就是在這一年,經開區全年完成了技工貿總收入1021億元,正式跨入了千億園區行列。

圖片3.png 

△千億經開俯瞰圖(圖片來源:岳陽市政府網站)

圖片4.png 

△2011年公示的城市總規圖(來源:岳陽市規劃局)

北沿巴陵東路,南沿岳陽大道,岳陽經開區的擴容版圖在地圖上以肉眼可見的速度增長。作為岳陽騰飛的前沿陣地,經開區沿著這兩條城市主干道掀起了一輪又一輪開發建設高潮:白石嶺工業園、康王工業園、監申橋工業園先后落足,廣汽集團、海王生物、東方雨虹等名企紛紛落戶。除此之外,南翔萬商、金悅洋商業公園、沃爾瑪等城市綜合體興起,十五中、二醫院、會展中心、體育中心等教育醫療文化資源匯聚,并逐步形成了現代新型城區、木里港工業區、三荷空港經濟區、金鳳湖生態示范區、城鄉統籌發展區“五區一體”的功能布局,交通環境提質升級,產業結構更合理,發展后勁更足。

今年1-5月份,岳陽經開區遞交了實現規模工業增加值39.53億元,增長6%;完成固定資產投資49.8億元,增長22.7%;正式簽約重大項目20個,總投資60.43億元的成績單,為推動岳陽大城市建設做出了重要貢獻。

 

02強勢入駐 大健康賦能區域價值新亮點


2010年晉升為國家級經濟技術開發區到如今,十年過去了,今天的我們走在岳陽經開區,一條條園區大道四通八達,一輛輛運輸車穿梭往來,一個個工業園相繼落成,一座座現代化廠房鱗次櫛比,一塊塊公園綠地錯落有致……

在政策春風與“硬實力”的雙重加持下,岳陽經開區已經迎來了高光時刻。但對于志存高遠的國家級經開區而言,下一個十年的發展契機和新的經濟增長點在哪里?

在這樣一個思考命題之下,經開區政府幾經思索,決定以“健康”破局。恒大養生谷乘勢入駐,拿下經開區東面千畝闊地。

圖片5.png 

△項目俯瞰效果圖

 

這是恒大健康在岳陽的首個項目。恒大健康是恒大集團順應時代需求、進軍健康產業而重組建立的新業務體系,跟傳統的恒大地產分屬兩套人馬,產品體系也全然不同。

恒大健康的主要業務全部圍繞“恒大養生谷”展開,以房產為依托,全面整合一流醫療、健康管理、養生、養老和旅游資源,以會員制為基礎,建立全齡化健康管理,提供全周期、高品質、多維度健康服務。

圖片6.png 

△四大園示意圖

恒大養生谷項目將養生健康理念融入到社區配套建設中,打造12萬方歐式風情園林,圍繞風景秀麗的巴山港濱水風光帶,構建四大健康樂園,豐富多彩的32個特色建筑,休閑娛樂一應俱全。孩子的超級少年宮,成年人精彩生活的主場,長者的青春樂園,多元設施設備和全維服務,滿足幼、青、中、老全齡需求。

獨一無二的產品,再加上前沿的健康理念,恒大養生谷項目一面世就受到了熱捧。岳陽恒大養生谷的落子,不僅將補齊經開區發展短板,打造全齡健康生活新方式,還將撬動片區大健康產業“產民融合”,讓“健康”落在實處,為城市發展賦能新亮點,助推岳陽發展邁上新臺階。

 


(編輯:)
越南小少妇bbwbbwbbw